瀬戸内海に浮かぶ小豆島で一粒一粒心を込めて育てたオリーブ果実だけを手摘み、手選別、採油、ろ過、ブレンドした大変貴重なオイルです。当社オリーブ鑑定士が小豆島で育った主要品種「ミッション」「ルッカ」「マンザニロ」「ネバディロブランコ」の全く違う品種のオリーブオイルを最大限に生かすため絶妙なバランスでブレンドしました。若草のような香りで、癖がなく、雑味を感じさせない澄んだ味わいです。 小豆島産のオリーブオイルをどうぞ、お楽しみください。
早摘みした青い果実を搾った希少なオイルです。
若草のような香りの辛口な味わいが特徴。
パン、スープ、サラダなどに。
熟した果実を搾ったまろやかなオイルです。
パスタ、アヒージョなどに。和食と合わせるのもオススメです。
小豆島産のオリーブ果実と、新鮮なレモンを一緒に撹拌して搾りました。レモンの爽やかな香りがするオイルです。
パンやパスタ、お魚に。
アイスや果物、ケーキにかけてもよく合います。
最高級品質のエキストラバージンオリーブオイルを国内唯一のオリーブオイル専用の自社精製工場で精製した、オリーブ独特の香りと風味のない「クリアオリーブオイル」です。
素材の味を活かす、揚げ物や炒め物オイルとしてお使いください。
社内のオリーブカタドールたちが、工夫を重ねて、スペイン・イタリア・ギリシャのオーガニックオイルをまろやかな味わいになるようブレンドしたエキストラバージンオリーブオイルです。パン、サラダなど生食はもちろん和食にもよく合います。
社内のオリーブカタドールたちが、工夫を重ねて、スペイン・イタリア・ギリシャのオーガニックオイルをすっきりとした味わいになるようブレンドしたエキストラバージンオリーブオイルです。パン、サラダなど生食がおすすめです。
オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを自社専用工場で精製したできたてのオイルに、国産にんにくをたっぷり入れ、じっくり低温で炊き上げた赤唐辛子を加え、スパイシーなオイルに仕上げました。
ペペロンチーノはもちろん、お肉の相性も抜群です。
オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを自社専用工場で精製したできたてのオイルに、国産にんにくをたっぷり入れ、じっくり低温で炊き上げたしいたけを加えました。和食にも相性抜群です。
イカやタコの魚介類に。かけうどんに入れても相性抜群です。