パスタ × オリーブオイル
オリーブオイルが主役とも言えるオイルパスタに、風味の良いエキストラバージンオリーブオイルは欠かせません。
スペイン、ギリシャ、そしてパスタ料理の本場であるイタリア産のオーガニックオイルをプロがブレンドした、「和み」と「爽み」はいかがでしょうか。
具材をたっぷり入れるなら、具を炒めるときに素材の風味を活かす「巧み」を使い、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけるという使い分けもおすすめです。
ガーリックを炒める代わりに、ガーリックを炊き込んだお好みの「風味オリーブオイル」を使うのも、お手軽で美味しいですよ。
トマトやチーズを使った濃厚なパスタなら、レモン香る「レモンオリーブオイル」やすっきり辛口の「早摘み」「ミッション種」で爽やかに引き締めても。