亜熱帯にある鹿児島県最南端の美しい珊瑚礁に囲まれた離島で太陽を浴びての毎日。手延べオリーブパスタに生ハムをトッピングし本品をたっぷりかけて食べてます。羨ましいでしょ。グッジョブ。
パスタや他の料理にも、いろいろ使えて、美味しく頂いています。
しかも、大変お得で、大満足です。
我が家の朝食の一端をご紹介します。お粥、梅干し(夫婦で一個).、サラダ、(具沢山の)お味噌汁、納豆、豆腐、ヨーグルトです。サラダ、納豆、豆腐にはオリーブオイルと醤油をかけます。たまに気分でお味噌汁にもオリーブオイルを入れることもあります。毎日オリーブオイルを摂る「地中海式」朝食と言って老夫婦で悦に入っています。コロナ禍で腸から免疫力を高める努力をしています。難しいことは分かりませんが体調も良好で健康に良いことは間違いありません。気分でオリーブオイルのバリエーションを変えて一日のスタートを切っています。オリーブ農家の皆さんに感謝しながら。
お追伸 先ほどお送りしたメールに誤字脱字がありました。お詫びして訂正します。